Reconocen a nivel internacional a Casa vitivinícola de Baja California “Casta de Vinos”

1270
0
La Directora de Mercadotecnia de la Secretaría de Turismo del Estado, Shadia Wehbe Dipp y Sommelier de Casta de Vinos, Claudia Horta

VINOS DE BAJA CALIFORNIA CON PROYECCIÓN INTERNACIONAL, INDICA GOBIERNO DEL ESTADO

Comunicado de prensa

TIJUANA.- Derivado de las gestiones de la administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, y en coordinación con el sector vitivinícola para impulsar los vinos que se producen en la región, se ha logrado posicionar los productos bajacalifornianos al nivel de los más reconocidos y de elevados costos del mundo, permitiendo una proyección internacional que se refleja en los numerosos premios que ha conseguido la casa Casta de Vinos.

La Directora de Mercadotecnia de la Secretaría de Turismo del Estado, Shadia Wehbe Dipp, destacó que los reconocimientos que ha obtenido Casta de Vinos son un ejemplo de que esta bebida es un factor que le da identidad al estado, ya que debido a la situación geográfica y el clima, la región se ve favorecida para la producción de vinos, por lo que alrededor de esta actividad se ha desarrollado el nacimiento de más de cien empresas que lo producen.

Agregó que debido a que el 90% del vino mexicano se produce en la entidad, Baja California se ha convertido en el destino enológico más importante en la República, lo que ha sido un factor importante para el desarrollo de la gastronomía en el estado.

Por su parte, la Sommelier de Casta de Vinos, Claudia Horta, resaltó el apoyo por parte de la Secretaría de Turismo del Estado por el trabajo constante en la promoción de la región como zona turística y en la apertura para dar a conocer las iniciativas locales, lo que permite que sigan creciendo los proyectos y demostrando su calidad a nivel internacional.

Recordó que en 2014 esta casa vitivinícola obtuvo medalla de plata en el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos CINVE de Valladolid, España, uno de los certámenes más importantes a nivel internacional; asimismo, en 2015 fue el único en obtener medalla de oro en el certamen y en 2016 se consiguieron dos oro y una plata, que se suma al oro obtenido en el Concurso Internacional Bacchus en el mes de febrero y al reconocimiento que obtuvo en el Concurso Internacional Ensenada Tierra del Vino (CIETVO) 2015.

Añadió que esto es un reflejo de que México tiene una región vitivinícola muy importante que se encuentra en Baja California, donde el Valle de Guadalupe se coloca como una región productora de vinos de alta calidad a nivel mundial.

Finalmente, invitó a los bajacalifornianos a consumir los vinos locales, mismos que están al alcance de cualquiera y los cuales están a la altura de vinos como los provenientes de Europa.

DEJA UNA RESPUESTA

¡Por favor ingrese su comentario!
Ingrese su nombre aquí