MEXICALI.- Los popotes de plástico representan daño medioambiental, un artículo con muy poca vida útil y un gran tiempo de degradación, por lo que los restauranteros de Mexicali afiliados a la Cámara nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) inician una campaña para concientizar a los comensales para que eviten el uso de estos.
La campaña se llama Yo sin Popote y ademas de representar un beneficio para el medio ambiente, representará un ahorro sustancial en los comercios ya que seguns estadísticas de la propia Canirac, un restaurant desecha alrededor de 45 mil popotes anualmente y una persona puede llegara usar cerca de 38 mil en toda su vida.
Entre las estrategias de la campaña, esta no entregar popotes a los comensales a menos que lo exijan, los meseros portaran un pin alusivo a Yo Sin Popote, compraran popotes de material biodegradable y promoverán la compra de pajillas reutilizables para que los clientes los lleven consigo.
Esta campaña es una de varias medidas que se pretenden adoptar en Mexicali para mejorar la calidad del medio ambiente, otra opción que se analiza tanto en el Congreso del Estado como en el Cabildo es la prohibición de que las tiendas departamentales y supermercados regalen indiscriminadamente bolsas de plástico y posibles sanciones a los negocios que así lo hagan.
1 comentario
sin popote y sin arroz!