COMUNICADO
– Con la participación de varias dependencias municipales se capacitaron a los miembros de Canirac.
MEXICALI.- La Coordinación de Fomento y Desarrollo Económico Municipal (FOMYDE) en colaboración con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), organizaron la capacitación integral para el cumplimiento de la normatividad municipal, dirigido a los titulares del sector restaurantero.
El Coordinador de FOMYDE Víctor Hugo Delgado comentó que, el objetivo de este curso es informar a los afiliados de CANIRAC sobre los trámites municipales que se deben de realizar y con ello, evitar sanciones que afecten la operatividad de sus empresas.
Durante la capacitación se contó con la participación de la Secretaria del Ayuntamiento para explicar sobre los tipos de permisos que hay disponibles para restaurantes y eventos, así como, la documentación que deben de tener en caso de una inspección.
Asimismo, asistió la Dirección de Protección al Ambiente con los temas de solicitud o renovación de licencia ambiental, tipos de inspecciones y puntos de revisión en las verificaciones. Al igual que, la Dirección del H. Cuerpo de Bomberos expuso acerca de la certificación de medidas de seguridad civil, sistemas contra incendio, el costo anual de la revisión y los requisitos para una inspección anual.
Por último, la Dirección de Administración Urbana compartió información para realizar la solicitud de uso de suelo y la normatividad de estacionamientos públicos e imagen de establecimientos.