MEXICALI.- Debido a que durante la Cuaresma, la compra de pescados, mariscos y, la asistencia a restaurantes especializados en este tipo de alimentos se incrementa sustancialmente; la COEPRIS inició con un programa especial para revisar el correcto estado y manejo de los productos del mar, explicó el Comisionado Estatal de la citada dependencia, Erwin Jorge Areizaga.
El funcionario estatal dijo que el operativo especial para revisar este tipo de negocios incluirá a pescaderías y restaurantes o puestos de alimentos; independientemente de si están dentro de la economía formal o no ya que el manejo de los productos del mar es delicado.
Agregó que las revisiones serán de manera aleatoria, a través de sistema o, en atención a quejas ciudadanas por presuntos malos manejos de los alimentos y productos.
Recordó a la ciudadanía que existen varios factores que deben de ser tomados en cuenta cuando compran productos del mar ya sea preparados o crudos y, uno de estos es detectar la apariencia y olor ya que un pescado o marisco en mal estado emite un aroma degradable y característico.
Agregó que en caso de que la COEPRIS detecte malos manejos en este tipo de productos, buscará que los negocios remedien y mejoren sus procesos, evitando en la medida de lo posible la aplicación de sanciones pecuniarias ya que no es la intención afectar la ya de por si dañada economía ocasionada por la Pandemia.